я останавливаю себя.
потому что кому-то в этом мире может быть тоже плохо.
и наверное хуже.
что там душевные излияния одного человека, такого как я?
и всё, что мне остаётся, по-тихоньку желать этому человеку, чтобы у него всё плохое прошло, чтобы ему стало лучше, чтобы он приобрёл хоть капельку своего счастья. и всё же я стараюсь, чтобы он знал об этом... пусть я и отчаянно злюсь, что не могу сделать для него ничего большего, чем простое пожелание...
а я... а что я? я ничего. я так. подумаешь...

реалия жизни такова, что клоун предназначен для того, чтобы веселить и радовать людей, а не для того, чтобы люди помогали ему справиться со своими бедами.
так что... стой, тебе никуда нельзя уходить, иди же, на сцену, весели, радуй, и запомни - у тебя всё хорошо. иначе можешь выметаться.... грустный клоун никому не нужен.

и даже если эта речь полна пафоса... каждый может её понять как хочет... слишком много смыслов может включать в себя любая, даже самая простая фраза... Русский Язык.
и лишь автор знает, что он задумал.
никогда не мог терпеть учителей, которые ставили плохие отметки за то. что в сочинении человек высказывал своё, отличное от них и от всеобщепринятого программой образования мнение, прикрываясь этой самой программой.
сочинение - это сочинение. в нём оцениваеются речь и грамотность, но никак не мнение человека.
впрочем это касается понимания смысла произведений вообще.
только автор знает, что он вложил в своё произведение при написании.
а все остальные понимают в зависимости от самих себя.
и мнение большинства может совершенно отличаться от мнения автора.

вот и я... пользуюсь этой особенностью русского языка.